В Краснодаре обсудили профессиональный стандарт по фитнесу

11 августа 2021
Федерация профессионалов фитнеса Краснодарского края организовала в краевом центре «круглый стол». Нам нем прошло профессионально-общественное обсуждение профессионального стандарта по фитнесу.

«Круглый стол» состоялся по итогам рабочей встречи в Союзе работодателей в сфере физической культуры и спорта Краснодарского края (РООР ФКиС КК), участие в которой приняли член Наблюдательного совета РООР ФКиС КК, депутат Госдумы Дмитрий Пирог, член Правления РООР ФКиС КК, председатель Олимпийского совета Кубани Ирина Караваева и президент Федерации профессионалов фитнеса Краснодарского края Анна Сандул. Тогда участники встречи рассмотрели возможность интеграции профессионального фитнес-сообщества региона в процессы формирования национальной системы квалификаций.

На «круглом столе» в обсуждении профессионального стандарта по фитнесу и внесенных изменений в Федеральный закон «О физической культуре и спорте в Российской Федерации» в части совершенствования деятельности фитнес-центров участие приняли генеральный директор ООО «Мфитнес Юг» Светлана Михайлова (Краснодар), директор фитнес клуба «Империя Фитнеса» Николай Вепша (Краснодар), руководитель фитнес клуба Motiv Евгений Сальник (Сочи), старший тренер Тренировочного центра «Планка» Максим Онищенко (Краснодар) и другие.

По итогам «круглого стола» Федерация профессионалов фитнеса Краснодарского края сформирует ряд вопросов и предложений, которые будут озвучены в ходе предстоящих вебинаров. Их организует региональный Союз работодателей в сфере физической культуры и спорта. Спикерами вебинара станут эксперты рабочей группы по профессиональным стандартам и координации деятельности советов по профессиональным квалификациям Национального совета при президенте Российский Федерации по профессиональным квалификациям, Совета по профессиональным квалификациям в сфере физической культуры и спорта, а также Министерства физической культуры и спорта Российской Федерации и Центра исследований профессий и квалификаций института занятости и профессий НИУ ВШЭ…

Лидер профессионального фитнес-сообщества Краснодарского края Анна Сандул, резюмируя прошедшую дискуссию, подчеркнула, что «подобные встречи крайне необходимы, на них есть возможность получить обратную связь от непосредственных участников индустрии фитнеса».

— Все внесенные изменения в Федеральный закон «О физической культуре и спорте», касающиеся деятельности фитнес-центров, приняты и уже вступили в силу. Таким образом, фитнес-индустрия официально вошла в отрасль физической культуры и спорта. Поэтому мы все должны соответствовать новым требованиям, если хотим продолжать свою деятельность в рамках закона. Одним из инструментов для полноценной работы закона должны стать профессиональные стандарты. Они же лягут в основу программ подготовки кадров в профильных спортивных вузах. Сегодня важно присоединиться к обсуждению профстандартов, — прокомментировала президент Федерации профессионалов фитнеса Краснодарского края.